D1 LONATO|J1 : l’ASCK cale face à Unisport, les Requins Mâles avalent les Portuaires, tous les résultats

Démarré samedi,l’acte 1 de la D1 Lonato a pris fin ce dimanche 6 novembre. L’ASCK vice-championne, est accrochée par Unisport. Tambo, Gbohloe-su et l’AS OTR sont les gagnants à l’issue de cette journée.

Au stade municipal de Sokodé, les Chauffeurs de la Kozah ont été contraints au partage des points par Unisport de Kouloundè 1-1. Dans un match plaisant, c’est l’ASCK qui ouvre le score par le biais de Gnagnini Didi, à la 19e minute. Unisport rétablit la jonction grâce à Tchadjeri Aminou(27e). Les filets ne trembleront plus dans cette rencontre malgré la kyrielle d’occasions des deux côtés. Les vice-champions ramènent le point du nul de leur voyage à Sokodé.

Au stade municipal de Kara, Kakadl de Doufelgou et Semassi de Sokodé font jeu égal 1-1. Sadath Ouro-Tagba marque à la 44e sur penalty avant l’égalisation des Guerriers de Tchaoudjo. Elle est signée Abel Avouto(47e).
Les Requins Mâles des Lacs dans leur antre, surclassent les Portuaires 2-0, grâce à des réalisations de Tony Akpao(10e) et Dodo Ametepe (16e).
Gomido au grand stade de Kpalimé s’est fait rattrappé dans les dernières minutes par le DYTO 1-1. Papa Kwesi Addy(18e) a ouvert le score pour les Show Boys. Agbobada Yannick sur coup-franc à la 83e, a remis les pendules à l’heure. Pendant ce temps, au stade municipal de Lomé, l’Entznte 2 courbe l’échine devant l’AS OTR, 0-1. Pascal Adzogu(30e), est passé par là.

Samedi en avancé, Tambo de Datcha remporte le duel des promus face à Espoir de Zio 2buts à 1, au municipal de Lomé. Apelete Sanvi(47e) et Richmond Owusu(61e), sur penalty sont les buteurs. Godwin Azanyitagba a inscrit l’unique but d’Espoir FC à la 14e mn. Enfin Sara de Bafilo coule devant Anges de Notsè 1-3. Kossi Aziakonou(57e), Evoda Juste (66e) et Abdoul Malik Amidou(77e) sont les buteurs du club de Notsè. Le but réducteur de Sara porte les griffes de Fad Akpo sur coup-franc à la 83e.
Le match entre l’ASKO et l’AS Binah est reporté.