D1-J9 : L’ASCK à vive allure face à Sara, hold-up de Gomido devant Entente 2

Pour le compte de la 9e journée du championnat national de football de D1, l’ASCK en déplacement étrille Sara de Bafilo 4-0 au municipal de Kara.

Les poulains de Tchagara Ouro-Koura sont passés à la vitesses supérieure ce samedi face à Sara de Bafilo. Coulibaly Razak à la 5e minute, ouvre le score pour les Chauffeurs. Insaisissable dans la défense du club de Bafilo, l’attaquant des Chauffeurs fait trembler une nouvelle fois les filets à la 12e minute. La défense des Chauffeurs commet un penalty quelques instants après leur 2eme but mais Lassissi Kamarou ne trouve pas le cadre. Le marquoir indique 2-0 à la pause, en faveur de l’ASCK.

À la reprise, les Chauffeurs ne ralentissent pas le rythme en depit de quelques frayeurs occasionnées par les joueurs de Bafilo. En feu, Coulibaly Razak y va de son triplé à la 58e minute. Sara tente en vain de redresser la barre. Les joueurs de l’ASCK en jaune, maîtrisent leur sujet et à deux minutes de la fin, Moustapha Abdul-Waliou inscrit le 4e but des Chauffeurs. L’ASCK grâce à ce large succès, conforte sa 2eme place dans la zone Nord.

À la même heure à Kpalime, Semassi de Sokodé s’incline devant Ifodje d’Atakpamé 0-1. Agbodo Komlan à la 58e, permet au club d’Atakpamé d’enregistrer sa première victoire de la saison. Samedi en avancé l’AS Binah fait jeu égal avec Kaladl 1-1.

Dans la Zone Sud, au municipal de Lomé, Gomido de Kpalime fait une bonne operation en battant en déplacement à Lomé, Entente 2 de Lomé 1-0. But inscrit par Ahmed Cheik Koné à la 88e minute.