D1/J9: Koudagba met à terre les Portuaires,(vidéo du but), Sémassi en roue libre, Sara FC se reprend

Cinq matches sur sept ont été disputés ce dimanche pour le compte de la 9e journée du championnat national de football de 1ere division. Battu la journée précédente,Sara FC de Bafilo gagne à domicile face à Gbikinti de Bassar. Sémassi de Sokodé réalise le coup de la journée en domptant Foadan, les Chauffeurs de la Kozah(ASCK) battent les Portuaires en déplacement.

Venus à Lomé pour engranger les 3 points de la journée, les Chauffeurs de la Kozah(ASCK) font l’essentiel au stade municipal de Lomé. Un joli but de l’inamovible Koudagbâ Kossi Edem(2KE) à la 54e minute cloue les portuaires au pilori. Une victoire qui permet à l’ASCK de grimper à la 4e place au classement.

Détrôné mercredi au soir de la 8e journée, Sara FC de Bafilo le promu reprend le fauteuil de leader,grâce à sa victoire sur Gbikinti de Bassar 2-1. Les visiteurs sont pourtant les premiers à trouver le chemin des filets. Lassissi Kamalou à la 6e minute, donne l’avantage aux Lions du mont Barba Bassar. Tchazodi Rahaman remet les pendules à l’heure à la 76e avant le 2e but du promu dans son antre. Un succès qui permet à Sara FC de se remettre dans le sens de la marche après sa première défaite mercredi dernier à Lomé face à l’AS OTR.

Sur les installations de l’état-major des FAT, DYTO de Lomé est tenu en échec par ASKO de Kara. Tchadenou Faride sur pénalty dans le temps additionnel, répond au but de Tchakei Marouf inscrit à la 55e minute.
À Dapaong, Sémassi de Sokodé mené dès la 12e minute, dompte Foadan local 3-1. Gandi-Traoré égalise à la 34e minute, une minute plus tard,Donou Kokou double la mise pour les Guerriers de Tchaoudjo. Ouro-Bodi Harrissou plante la 3eme banderille dans le temps additionnel, au grand bonheur du coach Aboubacar Diouf qui enchaîne une 2me victoire.

Enfin à Notsè, Anges de la localité bat Gbohloé-su des Lacs sur la plus petite des marges. Une réalisation de Prince à la 55e minute.

Les matches Maranatha vs Gomido et AS OTR vs Koroki sont reportés. Le champion du Togo Koroki et le vice Gomido, engagés dans les coupes continentales.