D1/J8: Maranatha leader provisoire, Dyto freiné par Gbohloé-su, Sémassi renversant

L’acte 8 du championnat national de football de l’élite a été disputé cette mi-journée. Six rencontres ont été jouées, la septième étant programmée sur ce jeudi 22 novembre. Maranatha de Fiokpo ramène le point du nul de Bassar, l’ASCK à domicile n’y arrive pas, Dyto contraint au partage des points sur la pelouse de la lanterne rouge Gbohloé-su.

Les Robots Rouges en panne d’efficacité durant toute la rencontre au stade de Kpota, ont frôlé la défaite, lorsqu’à la 89e minute, Kangnivi Amatchoutchoui, auteur d’un bon match, ne parvient pas à transformer le pénalty accordé aux Requins mâles par l’arbitre Régis Talikpéti. 0-0,c’est le score final de cette rencontre ai cours de laquelle, l’attaque du DYTO n’a pratiquement pas existé, Kloukpo Kokou et Tengué Yves, n’ayant pas trouvé leurs repères.

Au stade de Kpalimé, Gomido n’a pu faire le show, désillusionné par Anges FC de Notsè. Les habitants du ciel par le biais de Koudoglo Kossi sur pénalty à la 41e minute, répond au but matinal d’Adjahlin Moise, inscrit à la 2eme.

Koroki Mêtêtê de Tchamba, champion en titre, tient en échec, les Chauffeurs de la Kozah(ASCK) sur leurs installations 1-1. Koudagba Kossi, le fer de lance ouvre le score sur pénalty avant l’égalisation de Koroki, signée Akoriko Razak. Foadan de Dapaong dans son antre pique l’AS Togo Port 1-0. Akoriko Inawa Arikowa à la 57e minute a puni les Portuaires.

Semassi de Sokodé qui recevait ASKO de Kara l’emporte 3-2 après avoir été mené 2-0. Match nul et vierge entre Gbikinti de Bassar et Maranatha de Fiokpo.