D1/J8: L’ASCK accroche le Port, l’As OTR punit Agaza, Gomido remporte le derby de Kloto

Les clubs de l’élite sont descendus sur les pelouses ce samedi à la faveur de la 8e journée. Des surprises ont marqué cette journée. Le champion en titre l’As Togo Port bousculé par le promu ASCK, le match nul de Dyto à Sokodé face à Unisport et la défaite d’Asko à domicile face à Anges de Notsè.

Les Anges, à quelques heures de la naitivité ont déployé leurs ailes et ont plané sur le stade municipal de Kara. Il a fallu attendre les dix dernières minutes pour voir des buts dans cette rencontre. Mouminal Alem bien servi par Guéli Koffi ouvre le score à la 81e minute. Djibrila Ridoine double la mise à la 90e. Les Anges signent leur 2e victoire de la saison.

Foadan de Dapaong dans son jardin fait jeu égal avec le leader Koroki de Tchamba 1-1. Damadu Kodjovi(71e) a répondu au but de Foadan inscrit par Nassam Alassane.

Le derby du Kloto entre Maranatha et Gomido, tourne à l’avantage des Show Boys de Kpalimé auteurs d’un hold up à Womé. L’unique but de la partie porte les griffes de Agbo Kokou(9e).

Espoir du Zio enregistre sa deuxième victoire de la saison. Sa victime, Kotoko de Lavié battu 2-1. Aziamoè Tsoèkéwo((17e) et Djabakou Senam ont porté le club de Zio. Kouadio Michel(65e) a réduit le score pour Kotoko de Lavié.

Au stade de la JCA, l’AS OTR s’est remise dans le sens de la marché en dominant Agaza 2-0. Karkoma Rock sur pénalty(30e) et Mani Ougadja(43e) ont scellé le sort des Scorpions Noirs de Tokoin mal en point.

Au municipal de Lomé, l’ASCK est venu tenir en échec, les portuaires 1-1. Les portuaires ont ouvert la marque à la 62e minute grâce à Kissimbo Hunlédé(62e). Les poulains du coach Ayivi Ekuévi se font surprendre à la 90e minute, but signé Tchadénou Farid.

Le duel tant attendu à Bassar entre Gbikinti et Sémassi de Sokodé accouche d’un nul et vierge. Même scénario à Sokodé entre Unisport de Kouloundè et Dyto de Lomé.