D1/J7: Les Conducteurs de la Kozah asphyxient l’As OTR, Koroki, nouveau leader

Dix huit buts ont été marqués ce dimanche 17 décembre lors de la 7e journée du championnat national de football de 1ere division. Koroki Mêtêté de Tchamba au soir de cette journée, s’installe dans le fauteuil DD leader. L’As OTR rentre de Kara avec une défaite face à l’ASCK. Sémassi à domicile, sort vainqueur du match phare de la journée face aux portuaires.

Intraitable depuis le début de la saison, le club de Tchamba s’est encore illustré ce dimanche lors de la réception de Maranatha de Fiokpo. Les poulains du coach Ntsoudjin Maurice s’imposent 2-0 grâce à un doublé d’Oukpédzo Zairou(10e et 28e minutes).

Battue par Foadan lors de la 6e journée, l’ASCK s’est remise dans le sens de la marche en dominant l’As OTR dans le dur,3-2. Koudagba Kossi auteur d’un doublé(25e et 40e),et Aziawo Fofoyona(57e) ont permis aux conducteurs de la Kozah de l’emporter. Noundja Dambé(79e) et Saibou Badarou(83e) ont inscrit les buts réducteurs de l’As OTR.

Le stade municipal de Sokodé a accueilli le match au sommet de cette journée entre Sémassi local et l’As Togo Port. Les Guerriers de Tchaoudjo au bout du suspense, marquent le seul but de la partie dans le temps additionnel. il porte les griffes de Tengué Kossi Yves.

À Lavié, Kotoko s’incline devant Asko de Kara 1-2, après avoir ouvert le score. Gomido de Kpalimé mené au score par Espoir de Zio(but de Klidjè Thibaut à la 12e mn), a su refaire son retard et s’imposer 2-1. Ozou Charles(14e mn) a égalisé avant que Zeguei Fabrice ne mettent les Show boys à l’abri à la 78e minute.

Anges de Notsè à domicile, partage les points avec Unisport de Kouloundè. 0-0, c’est le score à la fin du temps réglementaire. Au stade municipal de Lomé le même score a sanctionné l’explication entre Agaza de Lomé et Foadan de Dapaong.

Au stade de la JCA, Dyto s’est fait des frayeurs face à Gbikinti de Bassar. Les militaires concèdent le premier but à la 11e minute sur un coup-franc de Tchakeï Marouf. Dosseh Koffi égalise à la 57e. Deux minutes avant la fin de la rencontre, Gbikinti reprend l’avantage grâce à Ouro-Mon Salissou maïs la joie des Lions des monts barba-bassar est de courte durée. Mama Zougou Djawad sauve les militaires en remettant les pendules à l’heure. 2-2, c’est le score final.