D1/J6: L’As OTR respire, les portuaires nouveaux leaders, Koroki la surprise

La 6e journée du championnat national de football de première division est rentrée dans les annales ce mercredi. L’As OTR fait chuter Sémassi, Dyto souffle sur Anges de Notsè, Maranatha engrange son premier succès.

Les joueurs de l’Office Togolais des Recettes ont entamé la rencontre avec beaucoup d’entrain, mettant en difficultés, la défense des Guerriers de Tchaoudjo. Après une première période stérile en buts, les deux équipes ont repris la seconde mi-temps avec les mêmes intentions. Yacoubou Nouridine, le goal de Sémassi, très sollicité dans cette rencontre, fini par faire un voyage dans ses filets. C’est à la 74eme minute. Akoro Bilali, entré en jeu,quelques minutes plus tôt, hérite d’un ballon renvoyé par la défense de Sémassi,sa frappe fait mouche. 1-0 pour l’As OTR, au grand bonheur des responsables du club. Donou Kokou et ses coéquipiers tentente de revenir au score en vain. C’est sur ce score de 1-0 que l’arbitre Amédomé Vicentia qui a tenu de main de maître cette rencontre siffle la fin.

Au stade municipal de Lomé, l’As Togo Port épingle Gbikinti de Bassar 1-0, but inscrit à la 11e minute par Djadja Ablamvi. Dyto au stade Kégué fait voler en éclats Anges de Notsè 4-1. Adjagbé Léon ouvre la marque à la 7e minute. Mensah Victor double la mise 8 minutes plus tard. Le maitre à jouer des militaires, Mani Djandja Sapol a été auteur d’un doublé dont un somptueux coup-franc.

À Sokodé, Unisport de Kouloundè n’a pas fait les choses à moitié, face à Kotoko de Lavié balayé 4-1. Tchabalandja Rawéni(3e mn), Issa Alassani(25e), Djobo Charif(55e) et Salifou Fousséni(82e) sont les buteurs du club de Kouloundè. Le but réducteur de Kotoko de Lavié est l’oeuvre de Sama Olympio(80e).

L’ASCK, en déplacement à Dapaong, courbe l’échine devant Foadan local 0-1. But de Yendoubé à la 3e minute. Asko de Kara à la maison, bat Gomido de Kpalimé sur la plus petite des marges, réalisation de Ouattara Moutalabi à la 55e minute, sur pénalty. Maranatha de Fiokpo sur ses installations, obtient sa première victoire, en battant Agaza de Lomé, 1-0. but inscrit par Boye Emmanuel.

Au stade Dr Kaolo de Tsévié, Espoir du Zio arrête l’hémorragie en obtenant le nul face à Koroki de Tchamba après avoir été mené 2-0. Oukpédjo Zairou(18e), Segbédji Éric(36e) ont marqué pour Koroki. Oukpedjo Rabbit(40e) et Ayo David(90e), ont permis à Espoir du Zio d’arracher le point du nul.