D1/J5: Sara FC nouveau leader, ASCK dans le dur, Togo Port lanterne rouge

Les clubs de l’élite étaient encore sur les différentes pelouses le weekend. Gomido fait du surplace après son match nul face à Gbohloé-su à Aného. L’ASCK est surpris à Notsè par Anges FC, Dyto s’incline sur ses installations devant l’AS OTR, le promu Sara prend la tête du classement.

Le club de Bafilo, véritable surprise en ce début de saison grappille les points. Il a eu raison de l’AS Togo Port sur la plus petite des marges. Le but de la partie est l’oeuvre de Ajavon Ayi contre son camp à la 53e minute. Des portuaires désormais lanterne rouge. À Womé, Maranatha prend les 3 points en battant Foadan de Dapaong 1-0. But signé Akpomé Benoît.

ASKO et Gbikinti se neutralisent 1-1 Gber Clinford à la 28e minute ouvre le score pour ASKO.  Kanbibe Ebenezer remet les pendules à l’heure pour Gbikinti. Au stade Maman Ndanida de Tchamba, Koroki domine Sémassi 2-1 sur des buts marqués par Bodzroma Jean et Koho Berenger.

Dyto perd dans son antre devant l’AS OTR 1-0. Le jeune international Akoro Bilali a inscrit le but victorieux à la 57e minute. Après trois matches consécutifs sans le moindre point, Gbohloé-su des Lacs contraint Gomido de Kpalimé au partage des points. 0-0 à l’issue du temps réglementaire.

À Notsè, Anges prend le meilleur sur ASCK 2-1. Les Chauffeurs de la Kozah enregistrent ainsi leur 2eme défaite de rang.