D1-J4/Zone Sud : Partage de points entre l’AS OTR et DYTO, Gomido remporte le derby du Kloto

Le derby de Lomé opposant l’AS OTR au Dynamic Togolais (DYTO) n’a accouché ni de vainqueur ni de vaincu, ce dimanche, au stade de la JCA. Les deux équipes, pour le compte de la 4e journée, se sont partagées les points.

Au coup d’envoi, ce sont les Robots rouges qui assiègent le camp adverse. Résultat, à la 3ème minute, sur une action collective, Lawani John bat le goal Dansou Éric, pour l’ouverture du score. Les Percepteurs d’impôts multiplient les occasions pour revenir au score mais Tchadjobo Ficheal, Agbanyo Evra et Akoro Bilali le capitaine, font preuve de maladresse. Les deux équipes sont renvoyées aux vestiaires sur cet avantage partiel pour DYTO, par le directeur de la partie, Aklassou Komlanvi.

À la reprise, l’AS OTR met à nouveau le pied sur le ballon, avec Boukari Nouridine, très remuant au milieu de terrain. Dyto, subit mais essaye de surprendre l’adversaire, par quelques actions. Une offensive menée par Yéré Justin est annihilée in extremis par Djoyagbo Kodjovi. Manou Arafat, Agbobada Junior, Dzassi Maurice, Lawani John et toute la bande vont subir les incursions des percepteurs qui cherchent à corser la mise.

À la 69ème minute. Dzassi Maurice tente de dégager de la tête une longue balle en direction d’Akoro Bilali. Il se loupe et permet à ce dernier de se mettre en orbite. Le passement de jambes déstabilise Manou Arafat qui, impuissant fauche son vis-à-vis en pleine surface de réparation. Sans hésiter, l’arbitre Aklassou désigne le point de penalty. Le capitaine de l’AS OTR se fait ustice et, sur un contre-pied parfait, remet les pendules à l’heure. Le marquoir indique 1 but partout, jusqu’au terme de la rencontre.

Dans les autres matches, Gomido obtient un précieux succès face à Kotoko. Les Show Boys remportent le derby du grand Kloto grâce au but à la 75e de Mamadou Kouyaté. Anges de Notsè en déplacement au stade de Kpota prend le point du nul face à Gbohloé-su des Lacs. 0-0, score final. Samedi en avancé, l’Entente 2 de Lomé et l’AS Togo Port se quittent dos à dos 0-0.