D1/J4: L’ASCK remporte le duel des promus, l’OTR cale, Sémassi invaincu

Le 4eme chapitre du championnat national de football de D1 est rentré dans les annales ce dimanche. Sémassi le leader ne fléchit pas, l’ASCK se relance, l’AS OTR est à la peine.

Au stade Dr Kaolo de Tsévié cet apres-midi, Espoir du Zio dans son jardin a été battu par les conducteurs de la Kozah ASCK. Trois minutes ont suffi aux poulains du coach Bonfoh Arimiyao pour anéantir les espoirs du club du Zio. Menés au score à la pause,1-0 (29e), sur une réalisation de Klidjè Thibaut, les conducteurs renversent la tendance en début de de seconde période. Koudagba Kossi, transfuge de Espoir du Zio retablit la jonction à la 49e minute. Trois minutes plus tard, les Conducteurs inscrivent le 2eme but, oeuvre de Aziawo Fofoyona. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Dans les autres matches, l’AS Togo Port s’ompose dans le derby de la capitale face à l’AS OTR 2-1. Hunlédé Ayi a inscrit le 1er but des portuaires(8e), portant son total à 5 réalisations en 4 matches. Il est bien suivi par Djadja Ablamvi à la 47e minute. Karkoma Rock a réduit le score côté OTR.

À Womé, Maranatha fait jeu égal avec Sémassi 1-1.  Boukari Gafarou a répondu au but de Yeboah Gustav de Maranatha. Dyto revient de Lavié avec les trois points en battant Kotoko 2-1.Les buts des militaires sont marqués par Mani Sapol(40e) et Mama Zougou Djawad(65e). Mensah Prince est l’auteur du but de Kotoko(74e).

Gbikinti en déplacement épingle Foadan 1-0. But d’Alassane Adam(54e). Agaza s’incline devant Asko à Kara 0-1. L’unique but de la partie est signée Ouattara Moutalabi. Unisport à domicile perd devant Koroki de Tchamba 0-1. Tchao Rafiou dans le temps additionnel a marqué.  Gomido s’impose sur la pelouse de Anges FC à Notsè 1-0. But inscrit à la 88e mn par Adjahlin Moïse.