D1 J22/ Gomido prend le pouvoir, Maranatha ressuscité, Agaza s’enfonce, Asko se régale

L’acte 22 du championnat national de football de l’élite a pris foncé dimanche 1er Avril. Gomido malgré le match nul en déplacement, se glisse dans le fauteuil de leader. Maranatha soumet Koroki à Womé entre autres résultats.

Ce jour de Pâques est le bon pour les Show boys de Kpalimé. Ils sont enfin leaders du championnat, un fauteuil longtemps convoité. En déplacement au stade Dr Kaolo de Tsévié, Adika Komi et ses poulains partagent les points avec Espoir de Zio. Le match ayant pris fin sur un score blanc. L’autre club du Kloto, Maranatha recevait le leader Koroki de Tchamba. un duel à distance bien suivi par les supporters des Show Boys. Les Messagers de Fiokpo ont bien reçu le message de la résurrection et l’appliquent sur le terrain. Laryea Emmanuel délivre les siens à la 79e mn sur coup-franc. Le marquoir reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Défaite de Koroki qui perd son fauteuil. La lutte pour le maintien continue de fort belle manière pour Maranatha.

Dyto qui s’est rendu à Bassar pour croiser le fer avec Gbikinti s’est fait des frayeurs en encaissant le 1er but, oeuvre de Naff Douglas à la 33e minute. Les Robots rouges égalisent à la 61e minute, une réalisation d’Aguidi Foovi. 1-1, c’est le score final. Pour son baptême du feu avec Agaza, le coach Yaya Safianou revient bredouille à la maison. Les Verts de Tokoin se sont inclinés 0-1 face à Foadan à Dapaong.

Unisport de Sokodé et Anges de Notsè au stade municipal de Sokodé se neutralisent 0-0. Asko étouffe Kotoko de Lavié la lanterne rouge 4-0. Ouattara Moutalabi(33e) sur penalty, montre la voie. Bodjona Meheza(52e), Ouro-Nimini Nazif(66e),Baba Kader(80e), ont participé au festival offensif des Kondonas. Enfin au stade municipal, l’AS Togo Port et Sémassi se séparent dos à dos 1-1.