D1/J21: ASCK nouveau leader, Gbohloé-su soumet Dyto, Maranatha en roue libre, ASKO domine Sémassi

L’acte 21 du championnat national de football disputé ce mercredi après-midi a vu la défaite des Robots Rouges de Dyto à domicile devant les Requins mâles des Lacs. Ceci profite à l’ASCK. auteur d’un nul en déplacement à Tchamba, qui prend à nouveau,les commandes de l’exercice.

Les Chauffeurs de la Kozah, avec ce match nul ramené de Tchamba face à Koroki, sont désormais en tête du classement, avec un point d’avance sur leur poursuivant immédiat DYTO.

Les Robots Rouges battus par Gbohloé-su des Lacs sur les installations de l’État major 2-1. Ouro Tagba Moubarak sur penalty ouvre la marque pour les visiteurs à la 38e minute sur penalty. Abou Farouk à la 70e. ramène les Robots Rouges dans le jeu mais tel un sphinx, Guéli Koffi, bien servi par le jeune tonitruant Ulrich Quenum, rappelle au Dyto qu’il est en terrain conquis et redonne l’avantage aux Requins mâles. Le marquoir indique alors 2-1 en faveur des visiteurs. C’est à la 72e minute. Les choses ne bougeront plus jusqu’au coup de sifflet final. Gbohloé-su réalise le hold up à Lomé et retourne à Aného avec les trois points dans son escarcelle.

Autres résultats enregistrés, l’AS Togo Port au stade municipal de Lomé, vient difficilement à bout de Foadan de Dpaaong 2-1. Nayo Ayéba et Agbadi Komi ont marqué pour les Portuaires. Koanda Sadate est l’unique buteur des Lions de Tône.

À Womé,Maranatha étrille Gbikinti de Bassar 4-2. Flavien Kongosa trouve le premier le chemin des filets à la 8e minute, Gbikinti remet les pendules à l’heure grâce à Sébabi Yazidou, une minute plus tard. Après cela, les lions du mont barba bassar s’effondrent. Larea Emmanuel et Nartey Richmond auteur d’un doublé,clouent Gbikinti au pilori. Halidou Mohamed à la 83e, réduit le score pour Gbikinti.

Tout va mal pour l’AS OTR, battu à Bafilo par Sara FC 1-0. L’unique but du match est signé Ouro Agoro Ismaël à la 44e.

Asko renait grâce à sa victoire sur Sémassi 2-0. Nassam Alassane(34e) et Tchakei Marouf(47e) ont endormi les Guerriers de Tchaoudjo. Anges bat Gomido sur la plus petite des marges. But marqué par D’Amadou Kodjovi à la 90e.