D1 J20 Mise à jour du calendrier/ Les Portuaires épinglent Dyto, Jésus revient avant l’heure à Womé, Asko surprend Koroki

La 20e journée du championnat national de football de D1(mise à jour du calendrier), a été disputée ce dimanche 25 mars sur les différents stades. La surprise vient de Kara où Asko épingle le leader Koroki de Tchamba. Maranatha s’impose à domicile dans un match à rebondissements, Dyto s’incline devant l’ AS Togo Port.

Les Robots Rouges font les frais de leur manque d’envie dans cette rencontre face à une équipe remaniée des Portuaires revenus de Khartoum. Le seul éclair du match intervient à la 71e sur un bolide estampillé Séwonou Élie qui trouve la lucarne du goal Essoazina Sadate. L’AS Togo Port conduite cet après-midi par le coach adjoint, Adégnon Kossidjin en l’absence du titulaire Ayivi Ekuévi, prend logiquement les 3 points du match.

Au stade de la JCA, l’AS OTR qui est retombée dans ses travers depuis deux journées, partage les points ave Gbikinti de Bassar. 0-0, score final. Agaza de Lomé en déplacement à Tsévié fait jeu égal avec Espoir de Zio. Amévi Junior à la 77e, répond au but matinal des Verts de Tokoin, inscrit par Sroukpè Yaovino(5e)

Asko de Kara crée la surprise de la journée en battant à domicile, le leader Koroki de Tchamba sur la plus petite des marges. Un but inscrit sur pénalty à la 44e minute par l’inévitable Ouattara Moutalabi. Sémassi de Sokodé revient de Dapaong avec 1 point dans son escarcelle; conséquence de son match nul et vierge avec Foadan local.

À Sokodé, Unisport tient tête à Gomido de Kpalimé en l’obligeant au partage des points à la fin du temps réglementaire 1-1. Atchoukou Alassani a ouvert le score pour les Show boys à la 60e minute. Unisport réplique dix minutes plus tard, but inscrit par Tchagao Zarif.
A Notsè, Anges local et porcs-épics de Lavié se séparent dos à dos 0-0.

Le match le plus fou de la journée s’est joué à Womé. Maranatha de Fiokpo recevait l’ASCK. Les Conducteurs de la Kozah prennent très vite la mesure de leur adversaire. Nane Richard à la 2e minute plante la première banderille. Le feu follet Koudagba Richard corse la mise à la 5e, marquant son 13e but de la saison. Maranatha réduit le score avant la pause, par le biais de Gustav Yeboah. Ce dernier revient à la charge à la 72e, pour rétablir la jonction. Les deux équipes se dirigeaient vers un match nul lorsque, à la 87e minute, Missandji Amessan coupe l’herbe sous le pied des Conducteurs de la Kozah. Jésus est revenu avant l’heure à Womé ce dimanche, les Messagers l’ayant emporté finalement 3-2.