D1/J2: L’ASCK tient en échec Unisport

L’Association Sportive des Conducteurs de la Kozah(ASCK) était en déplacement à Sokodé ce dimanche 26 novembre, pour affronter Unisport de Kouloundè. Match comptant pour la 2e journée de l’exercice national de football de première division. Pour sa première hors de ses bases, le promu arrache le point du nul après une partie bien disputée.

Les joueurs d’Unisport sont les premiers à se signaler dès le coup d’envoi. Une action à la 3e minute dans le camp des poulains du coach Bonfoh Arimiyao est vendangée par Abassa Ouro-Koura Abdou qui met la balle dans le décor. L’ASCK procède par des contre attaques mais à deux reprises, ses fers de lance, Koudagba Kossi et Tchadénou Farid sont pris en position d’hors-jeu. aux 7e et 10e minutes.

quatre minutes plus tard, Unisport, contre le cours du jeu, ouvre le score.Œuvre de Tchagba Moudassirou qui surprend la défense de l’équipe de la Kozah. Piqués au vif, Pobozi Bruno et ses coéquipiers tentent de revenir le plus vite possible au score mais la précipitation a raison de leur envie. A la 25e minute, Tchadénou Farid intenable met en difficulté la défense d’Unisport mais Koudagba Kossi, après avoir mis dans le vent le goal Idorou Alabassa, ne cadre pas son tir. Quelques secondes avant la pause, Tchadénou Farid, hérite d’un joli coup franc mais sa frappe est déviée en corner par la défense d’Unisport. La mi-temps intervient sur ce score en faveur des joueurs de Kouloundè.

La 2e mi-temps commence comme la première. Unisport souffre dans tous les compartiments du jeu à cause de son jeu décousu mais ne fléchit pas pour autant en défense. il a fallu attendre la 69e minute pour assister à l’égalisation. Koudagba Kossi, à force d’essayer, finit par mystifier la défense et le gardien d’Unisport, Idorou Alabassa. Le marquoir indique 1-1. Tout est à refaire pour les deux formations.

Les vingt dernières minutes, sont un calvaire pour Abassa Ouro-Koura Abdou et ses coéquipiers d’Unisport. Awi Joi et ses partenaires, ayant monopolisé le cuir sans pour autant réussir à prendre l’avantage au marquoir. C’est sur ce score de parité que l’arbitre Aissata Amegee met fin à la partie. L’ASCK, après sa victoire lors de la première journée, arrache un nul à Sokodé. Le club cher au président Amah Aklisso Cherif, est 2e au classement à l’issue de cette 2e journée. L’ASCK reçoit Asko à Kara ce mercredi 29 novembre pour le derby de la Kozah. Un match qui promet.