D1/J18: L’As OTR piégée, Espoir surprend Sémassi, l’ASCK respire, Koroki battu à Notsè.

Le 18e acte du championnat national de football de D1 est rentré dans les annales ce dimanche 25 février. En ouverture samedi, Espoir de Zio s’impose devant Sémassi. Dyto remporte le derby de la capitale,Gomido se rapproche du leader Koroki battu à Notsè. L’ASCK s’impose dans le derby kabyè.

Les Conducteurs de la Kozah renouent avec la victoire après deux mois de disette. Un sursaut d’orgueil lors du derby kabyè contre Asko de Kara. Un petit mais précieux but, a suffi au bonheur de l’ASCK; il porte les griffes du fer de lance de cette formation, Koufagba Kossi à la 75e mn. Premier succès pour le coach Sévérin Kpakpo-Koumi.

À Sokodé, Agaza est allé dicter sa loi à Unisport local, sur la plus petite des marges. Nimon Valentin a inscrit l’unique but de la rencontre. Baptême du feu réussi pour Agbobli Amavi Atayi qui assure l’intérim après la démission du coah Jules Koudjodji.

Gomido à Lavié, enlève le derby de Kloto en surclassant Kotoko de Lavié 2-0. Les buts des Show boys ont été marqués par Saibou Safiou(17e) et Lamboni Bamitié à la 40e minute.

Maranatha de Fiokpo sur ses installations fait l’essentiel devant Gbikinti de Bassar 1-0. Yeboah Gustave délivre les siens à la 60e minute.

Le leader Koroki Mêtêtê de Tchamba bute sur la muraille Agbogbo à Notsè. Les Anges confirment leur bonne forme en s’imposant 1-0,grâce à Folly-Klan Christophe à la 17e minute.

Le derby de la capitale sourit au Dyto vainqueur de l’AS OTR 1-0, but inscrit à cinq minutes de la fon du match par Aloènouvo Backer sur un coup franc tiré par Mani Sapol.

Le match entre Foadan et l’AS Togo Port à Foadan n’est pas allé à son terme, les portuaires craignant pour leur sécurité. Foadan menait 1-0 avant l’abandon des Portuaires.

Samedi en avancé, Espoir de Zio s’est imposé devant Sémassi de Sokodé sur le score de 2-1, au stade de la JCA.