D1/J17: Les Portuaires font l’essentiel face à Maranatha, Semassi renverse ASKO dans le derby du septentrion

L’acte 17 du championnat national de football de première division a commencé cet après-midi avec deux rencontres en avancé.

Au stade municipal de Lomé, l’AS Togo Port, après sa défaite en match aller des préliminaires de la champions league, était face à Maranatha de Fiokpo. Les Portuaires ont souffert face aux Messagers de Fiokpo.

Ils finissent par trouver la faille dans la défense de Maranatha, à la 56e minute. Issifou Bouharana le capitaine reprend de la tête, un coup franc botté par Gazozo Kpadé qui retrouvait sa place de titulaire,à l’occasion. 1-0, c’est le score final.

Les poulains du coach Ayivi Ekuévi grâce à ce court mais précieux succès, occupent provisoirement la 3e place avec 33 points +9, et un match en moins. Son adversaire du jour, Maranatha est 10e, avec 20 points dans son escarcelle.

Toujours pour le compte de cette 17e journée, Sémassi a reçu à Bassar, Asko de Kara dans le le derby du septentrion. Les Kondonas de la Kozah sont les premiers à trouver le chemin des filets, par l’entremise de Ouattara Moutalabi. C’est à la 18e minute.

Les Guerriers de Tchaoudjo courent derrière le score et finissent par égaliser deux minutes après la pause. But signé Gado Rachid. Ifeanyi Modeste corse l’addition pour les Guerriers de Tchaoudjo à la 72e minute.

Sémassi remporte le derby du septentrion comme au match aller et prend provisoirement la 2e place au classement avec 33 points +11. Asko de Kara pour sa part est classé 8e avec 21 points, en attendant les matches de ce dimanche 18 février.