D1/J17: L’AS OTR dans le top 5, Koroki maintient le cap, Agaza dans le dur

La 17e journée du championnat national de football de première division a pris fin ce dimanche 18 février. Koroki de Tchamba est bien installé dans son fauteuil de leader. L’ASCK enchaine deux revers consécutifs, Agaza est dans la zone rouge.

Les Verts de Tokoin au stade de la JCA, ont été battus par Anges de Notsè 2-0, des réalisations signées Sankaba Abdul-Bassit et Folly-Klan Christophe. Une défaite qui oblige le coach Jules Koudjodji à penser à une démission.

Au stade de Kara, l’ASCK qui n’y arrive plus depuis sa victoire face à Sémassi, s’est incliné sur la plus petite des marges devant Unisport de Kouloundè. Tchagao Zarifou a scellé le sort des Conducteurs de la Kozah à la 25e minute. Deuxième revers en autant de sorties pour le nouveau coach de l’ASCK, Sévérin Kpakpo-Koumi.

Pendant ce temps, au grand stade de Kpalimé, Gomido s’est repris en dominant Dyto sur le score de 2 buts à 0. Zeguei Fabrice à la 30e minute et Koné Ahmed Cheikh dans les dernières secondes du match, ont permis aux Show boys de prendre les trois points de la journée.

Le leader,Koroki Mêtêtê de Tchamba réalise le service minimum à la maison face à la lanterne rouge, Kotoko de Lavié. L’unique but du match est inscrit sur penalty à la 62e minute par Nékéré Gafarou. À Bassar, Gbikinti bat Espoir du Zio 1-0. Œuvre de Lassissi Kamarou à la 65e minute.

Au stade municipal de Lomé, l’AS OTR fait l’essentiel face à Foadan DD Dapaong. Gnéni Sébabi et ses poulains s’imposent 2-0. Djidjéal Abdoul-Rahamane ouvre le score à la 5e minute. Degli Messan met définitivement son équipe à l’abri en marquant le 2e but à six minutes de la fin du match. Une victoire qui permet au club de l’Office Togolais des Recettes d’intégrer le top 5.

Samedi en ouverture, l’AS Togo Port épingle Maranatha 1-0 et Sémassi remporte le derby du septentrion en battant Asko de Kara 2-1.