D1/J15: Koroki champion à la mi-saison, l’AS OTR tombe à Tsévié, Agaza coule devant Gomido

La dernière journée de la phase aller du championnat national de football de 1ere division a été disputée ce mercredi 31 janvier sur toute l’étendue du territoire. Dyto s’est écroulé devant Koroki 0-2 et permet au club de Tchamba de s’offre le titre honorifique de champion de la mi-saison.

Les poulains du coach Noutsoudjin Maurice en trente minutes ont scellé le sort des robots rouges. 2-0, c’est le score final. Deux buts inscrits par Evoda Juste(5e et 29e). Au même moment, à Kara, Asko docte sa loi à l’AS Togo Port sur le même score. Ouro-Nimini Nazie(47e) et Koutoglo Kossi(89e) ont permis aux Kondonas de la Kozah de rompre avec une longue série de matches sans victoires.

Anges FC de Notsè, sur ses propres installations, subit la loi de Semassi de Sokodé 1-0. But inscrit par Akomatsri Komlan à la 6e minute. Les Anges ont raté un penalty, tiré par Tsogbé Komi à la 56e après une faute commise sur Guéli Koffi. Espoir FC de Zio enregistre sa 3eme  victoire de la saison. La victime, AS OTR, épinglée 1-0. Amekoudji Kokouvi Dovi est l’auteur de l’unique but de la partie. C’était à la 68e minute.

Foadan en déplacement à Womé, ne résiste pas a la furie des messagers de Fiokpo. Les Lions du Tône se sont lourdement inclinés 1-4. Salifou Kossigan(43e, 78e), Yeboah Gustav à la 59e et Teteh Emmanuel à la 85e sont les buteurs des messagers. Foadan de Dapaong sauve l’honneur par le biais de Nassam Alhassane(74e).

Agaza de Lomé termine la phase aller sur les rotules. Les scorpions noirs de Tokoin au grand stade Kpalimé ont été inoffensifs,submergés par les Show boys. Ces derniers s’imposent 3-0, des réalisations signées Hozou Kossigan(45e), Ahmed Koné(66e) et Zeguei Fabrice à la 80e.

Deux matches nuls et vierges ont été enregistrés lors de cette 15e journée. Kotoko de Lavié la lanterne rouge qui tient en échec l’ASCK, Gbikinti et Unisport qui n’ont pu se départager.