D1/J15: Gbohloé-su met à genoux l’ASCK, Gbikinti s’installe en tête, Dyto ne répond plus à la maison.

Des surprises, il y en a eu ce dimanche à l’occasion de la 15e journée du championnat national de 1ere division. Le leader ASCK tombe sur les installations de la lanterne rouge Gbohloé-su et laisse sa place à Gbikinti, vainqueur en avancé, de Sémassi.

Les Chauffeurs de la Kozah n’ont pas pu résoudre l’équation que leur a proposée cet après-midi, les Requins mâles des Lacs. Un match garni d’occasions qui, malheureusement sont vendangées de part et d’autres. Les deux formations rentrent logiquement aux vestiaires sur le score de parité 0-0.

Nouwoklo Kossivi et Guéli Koffi assez remuants ont donné du fil à retordre à Mani Sapol et ses coéquipiers. Gbohloé-su des Lacs à force d’insister, perfore la défense de l’ASCK dont le joueur Ikililou commet l’irréparable. La directrice de la partie, Amédomé Vicentia indique le point de penalty. Penalty que se charge de transformer l’inévitable Ouro Tagba Moubarak. 1-0 pour les locaux à la 68e minute.

Koudagba Kossi, Nane Richard et compagnie courent derrière l’égalisation sans succès. Les Chauffeurs de la Kozah s’inclinent pour la deuxieme fois en trois journées.

Dans les autres matches, ASKO épingle Foadan 1-0. Anges de Notsè et Koroki font jeu égal 1-1. Le même score a sanctionné l’opposition entre Dyto et l’AS Togo Port, à l’État Major. Gbikinti en avancé surclasse Sémassi de Sokodé 2-1. L’AS OTR est allée tenir en échec Gomido de Kpalimé 1-1. Sara FC en déplacement à Womé fait match nul 1-1 avec Maranatha.