D1-J14/Zone Nord : Les Cornes de la Binah en play off, Ifodje retourne en D2

La 14e et dernière journée de la phase régulière du championnat national de football de D1 a été disputée le weekend. Dans la zone Nord, l’AS Binah tient sa qualification pour les play-offs.

Les Cornes de la Binah, vainqueurs de Semassi de Sokodé ce dimanche 1-0, ont validé leur ticket pour les play offs. L’unique but de la partie porte les griffes de Feila Tchamba à la 75e minute, sur penalty. Pendant ce temps, Unisport qui lorgnait le deuxième tour également, fait match nul avec Sara de Bafilo, 1-1. Tchangadji Zourkaneni a ouvert le score à la 63e et les joueurs de Koulounde ont remis les pendules à l’heure, à la 78e par le biais de Djamiou Femah.

Les deux autres rencontres ont été jouées samedi en avancé. Kakadl de Doufelgou fait match nul et vierge avec le leader ASKO. Les Chauffeurs de la Kozah renvoient Ifodje en deuxième division, en s’imposant 2-0. Kloukpo Kokou, auteur d’un doublé, est passé par là .

Au terme de cette ultime journée de la phase régulière, les Kondonas, les Chauffeurs et les Cornes de la Binah, se qualifient pour les play offs.