D1-J14 : L’ASCK piègée par Sémassi, victoire d’Ifodjè face à ASKO, l’AS Binah en beauté

La dernière journée de la saison régulière du championnat national de football de SA a rendu son verdict ce mercredi. Semassi brise l’invincibilité de l’ASCK 4-3. L’AS Binah et Ifodjè d’Atakpamé finissent en beauté, tout comme Koroki malgré sa relégation.

Koroki de Tchamba a fini sa saison dans l’élite sur une belle victoire face à Unisport de Kouloundè. Les Cornes de la Binah ont réussi l’essentiel face à Sara de Bafilo. L’unique but de la partie porte les griffes de Kaou Sam à la 59e minute.

À Sokodé, ASKO, déjà qualifié pour les play off, a subi la loi de Ifodjè d’Atakpamé 3-1. Un doublé de Narh Samuel et une réalisation de Ouro-Gaffo Souleymane, ont permis aux joueurs d’Atakpamé de prendre les 3 points de la partie. Les Kondonas ont réduit le score par le biais de Ouattara Moutalabou sur penalty.

Enfin à Atakpamé, l’autre club de Kara, l’ASCK courbe l’échine devant Semassi de Sokodé 3 buts contre 4. Ce sont pourtant les Chauffeurs de la Kozah qui ont annoncé les couleurs, grâce à Tchatakora Samiou. Semassi rétablit la jonction sur un but de Gado Rachidou, puis prend l’avantage grâce à Abou Farouk. L’ASCK égalise par le biais de Issaka Latif. Nane Richard permet aux Chauffeurs de passer devant mais Semassi remporte le match sur le 3eme but personnel de Gado Rachidou. Score final: 4-3 en faveur des Guerriers de Tchaoudjo.