D1-J14 : L’AS OTR en play off, des regrets pour Dyto, Maranatha trépasse

La 14e journée du championnat national de football de D1 a livré cet après-midi, le dernier qualifié pour les play off dans la Zone Sud. Il s’agit de l’AS OTR. Au bas du tableau, Maranatha battu par Gbohloé-su quitte la D1.

Obligés de gagner tout en espérant une défaite de son concurrent direct Anges de Notsè, les Messagers de Fiokpo ont raté le coche ce mercredi au municipal de Lomé. Le but de la 29e d’Aguidi Roland a définitivement scellé le sort des protégés du président Gabriel Ameyi. Maranatha sous réserve du classement officiel de la FTF est en deuxième division.

Sur les installations de Gbossimé, Gomido domine Anges FC de Notsè 2-0. Abdul Razak Fadiga (65e) et Folly Gbadoegan (70e) ont permis aux Show Boys de l’emporter.

L’AS OTR vaille que vaille prend le dernier ticket pour les play offs malgré sa défaite face à l’Entente 2. Les poulains du coach Fiaboè Sena se sont inclinés sur la plus petite des marges. Adjessi Georges a marqué le but des Jaunes de Kodjoviakopé à la 85e minute.

DYTO de Lomé passe tout près de la qualification en play offs. Les Robots Rouges ont fait jeu égal avec l’AS Togo Port 1-1. Kodiko Kokouvi a égalisé pour les Portuaires alors que Agbobada Yannick a ouvert le score pour les Robots Rouges. Yere Justin a raté un penalty dans le match.