D1/J14 : Gomido renverse l’ASCK, les Portuaires toujours au sommet, Sémassi se reprend

L’acte 14 de l’exercice national de football de D1 a pris fin ce dimanche 28 janvier avec cinq rencontres. L’AS Togo Port conforte sa position de leader en épinglant Unisport, Gomido réalise le hold up à Kara, Sémassi renoue avec le succès à domicile.

Les Guerriers de Tchaoudjo recevaient pour l’occasion, la lanterne rouge, Kotoko de Lavié. En l’absence du coach titulaire, Olufadé Adékanmi suspendu, Koura-Bodji Hamdane a conduit ses poulains à la victoire. Akomatsri Komlan ouvre le score à la 50e minute. Gado Rachid, seize minutes plus tard double la mise pour Sémassi de Sokodé. A la 90e, Donou Kokou sur coup-franc, marque le 3e but des Guerriers de Tchaoudjo et clôture le bal.

Battue à Tchamba lors de la 13e journée, l’Association Sportive des Conducteurs de la Kozah, ASCK, n’a pu se relever à domicile face à Gomido de Kpalimé. Les protégés du président Honoré Késsé se sont inclinés sur le score de 1-2. Ils sont pourtant les premiers à trouver le chemin des filets. Koudagba Kossi dès la première minute sur un pénalty tiré en deux temps permet aux siens de mener. A force de subir surtout en 2e période, la défense de l’ASCK craque en moins de deux minutes. Adjahli Moise remet les pendules à l’heure à la 78e mn. Assomés, Ouro-Agbandjala et ses coéquipiers n’ont pas le temps de réagir et encaissent le 2e but à la 79e, œuvre de Lamboni Bamitié. 2-1, c’est le score final.

A Bassar, Gbikinti  a fait voir de toutes les couleurs aux Anges de Notsè. L’infatigable Tchakéi Marouf auteur d’un doublé (14e, 57e) et Alhassane Adam (82e) ont marché sur les Anges de Notsè. Au stade de la JCA, Agaza de Lomé, recevait Koroki de Tchamba. Les visiteurs l’emportent sur la plus petite des marges, but inscrit à la 67e par Evoda Eric. Au stade municipal de Lomé, l’AS Togo Port réalise le service minimum devant Unisport de Kouloundè 1-0. Réalisation de Kissimbo Hunlédé à la 56e minute.