D1/J13: Gbikinti s’offre le scalp du leader ASCK, hold up de l’AS OTR face à Sémassi, Gbohloé-su, la poisse

L’acte 13 de l’exercice national de football de D1 est aussi rentré dans les annales ce dimanche 20 janvier. Il marque la fin de la phase aller. L’on retient la lourde défaite du leader ASCK à domicile, la victoire de l’AS OTR à Sokodé et le nul de Dyto à Bafilo.

Les Robots rouges ont été contraints au partage des points par leur hôte, Sara FC de Bafilo. Les poulains du coach Olufadé Adékanmi sont pourtant les premiers à trouver le chemin des filets. Abou Farouk à la 6e mn transforme le penalty dont a bénéficié Dyto, suite au fauchage en pleine zone de vérité de Tengué Yves. Les joueurs de Sara remettent les pendules à l’heure à la 13e, sur penalty également, réussi par Tchaa-djen Aminou. Les deux équipes se séparent sur ce score acquis en première mi-temps.

À Kara, les Chauffeurs de la Kozah se sont effondrés devant les Lions du mont barba bassar 1-3. Une défaite sans grande conséquence puisque l’ASCK est toujours leader. Ils sont talonnés par l’AS OTR, qui est allée dicter sa loi à Sémassi de Sokodé 2-1. Akoro Bilal(46e) et Karkoma Rock(64e) ont marqué pour les OTRois. Sokpa Didier a inscrit l’unique but des Guerriers de Tchaoudjo à la 59e minute.

Gomido de Kpalimé battu à Dapaong par Foadan local sur la plus petite des marges,quitte le top 3. À Womé, Maranatha et Anges de Notsè font jeu égal 0-0. Koroki Mêtêtê de Tchamba fait l’essentiel face â ASKO, 1-0, sur une réalisation de Oukpédjo Zaïrou à la 31e minute. Enfin au stade municipal de Lomé, l’AS Togo Port épingle Gbohloé-su des Lacs dans le duel des mauvais élèves de la classe. Score à l’arrivée 1-0, but signé Akakpo Kwadjo sur une passe en or de Nukafu Victor à la 41e mn.