D1/J12: Portuaires et Show boys s’imposent, match nul entre Gbohloé-su et ASKO

Ce dimanche, les attaques ont pris le pas sur les défenses, pour le compte de la 12e journée du championnat de D1. L’AS Togo Port et Gomido de Kpalimé, sortent vainqueurs, de leur duel face respectivement à Maranatha et Sémassi.

Un but a été suffisant pour les Show boys de Kpalimé, devant leur public, face à Sémassi de Sokodé. Il porte les griffes de Klougan Marius, à la 24e minute. Djima Oyawolé et ses poulains, commenencent bien la nouvelle année. Au stade municipal de Lomé, l’AS Togo Port bat Maranatha, 2-1. Laré Kanfite, ouvre le score pour les Portuaires à la 13e. Les Messagers remettent les pendules à l’heure, par l’entremise de Aholou Maté, à la 23e, avant que Sanvi Apélété, n’offre la victoire aux siens, à la 45e.

L’AS OTR, revient bredouille, de son voyage à Notsè. Noutsoudjè Maurice et ses poulains, s’inclinent 0-1, sur un but de Agbadji Biova. Les habitants du ciel, infligent leur première défaite aux OTRois, qui étaient dans une dynamique de cinq matches, sans défaite. Ifodjè d’Atakpamé, est allé tenir en échec, l’ASCK, 0-0, à Kara.

Le leader Unisport, renverse Koroki de Tchamba, 2-1. Gbohloé-su des Lacs et ASKO de Kara, se partagent les points, conséquence de leur nul 1-1. Diallo Marouane(19e), a marqué pour les Requins mâles, avant l’égalisation des Kondonnas, à la 75e, par Sonhaye Napo. Le DYTO prend le meilleur sur Sara de Bafilo, grâce à un doublé de Yéré Justin. L’unique but de Sara, est inscrit par Tchagandi Zourkanini.