D1-J12 : Entente 2 vainqueur de Gbohloé-su, les Show Boys noyés par les Portuaires

Pour le compte de la 12e journée du championnat national de football de D1 ce dimanche, les favoris se dégagent pour la qualification aux play-off. L’Entente 2 bat Gbohloé-su, l’AS OTR vient difficilement à bout de Anges, et l’AS Togo Port soumet Gomido.

Rien ne va pour les Show Boys dans cette phase retour de la saison régulière. Ce dimanche 23 mai au stade de Kégué, Gomido s’est fourvoyé devant l’AS Togo Port. Les Show Boys ont pourtant pris les devants dans ce match en scorant à la 3e minute de jeu. Gbadoegan Folly en est l’auteur. C’est en seconde période que les Portuaires renversent la tendance. À la 79e minute, Addoh Benjamin rétablit la jonction et deux minutes plus tard, Akakpo Kwadjo profite de la passivité de la défense des Show Boys pour inscrire le 2e but. Au coup de sifflet final, le coach Amegnito Akoeté et ses poulains l’emportent 2-1 et font un pas de plus vers les play-off.

Au stade d’Ablogamé, l’Entente 2 de Lomé bat sur la plus petite des marges, Gbohloé-su des Lacs. Le but est inscrit par Eric Guédé contre son camp, a la 41e minute et propulse l’Entente 2 à la 3eme place.

Pendant ce temps à la JCA, l’AS OTR vient diificilement à bout de Anges FC de Notsè, 3-2. Akoro Bilali par deux fois ( 31e & 35e) et Dosseh Koffi (62e) ont inscrit les buts des otérois. Kpégba Honoré a inscrit les deux buts des Anges aux 47e et 92e minutes.

DYTO de Lomé a pris le meilleur sur Maranatha de Fiokpo au stade municipal de Lomé. Agbobada Yannick et Kouloum Maklibè sont les buteurs des Robots Rouges. Ayeva Fergani a réduit le score pour les Messagers de Fiokpo.