D1/J1: Gomido s’installe dans le fauteuil, Koroki perd d’entrée, Gbohloé-su la surprise

La saison 2018-2019 de football a ouvert ses portes ce samedi 22 septembre sur toute l’étendue du territoire national. Le champion en titre, Koroki Mêtêtê de Tchamba s’incline devant le Dyto, Gomido fait parler la poudre en dominant ASCK 3-1.

Au grand stade de Kpalimé, les show boys n’ont pas fait les choses à moitié devant les Chauffeurs de la Kozah. Koné Cheick Ahmed ouvre le score d’une lourde frappe à la 28e mn. Il est imité à la 33e par Alassani Ékililou. Koudagba Kossi le buteur maison de l’ASCK réduit le score en 2eme période mais Gomido inscrit son 3eme but. Koudagba Kossi passe à coté de son doublé de l’apres-midi en ratant un pénalty, Bedi Yovo, le goal de Gomido ayant eu la main ferme.

Au stade municipal de Lomé, Dyto de Lomé soumet le champion en titre, Koroki Mêtêtê de Tchamba, sur la plus petite des marges. Abou Farouck a fait le bonheur des robots rouges à la 85e minute. ASKO de Kara, avec son nouveau coach, Maurice Noutsoudjè s’offre l’AS Togo Port 1-0. But de Body Harissou.

Gbohloé-su des Lacs malgré la tourmente réussit à battre Foadan de Dapaong 1-0. Une réalisation de l’inévitable Ouro Moubarak.
Anges FC de Notsè se fait surprendre à domicile par le promu Sara de Bafilo 0-1. Gbikinti de Bassar et l’AS OTR se neutralisent 1-1. Le match entre Maranatha de Fiokpo et Sémassi de Sokodé a été interrompu pour cause d’intempérie. Les guerriers de Tchaoudjo menaient 1-0 à une quinzaine de minutes de la fin du match.