D1 Foot féminin J6: Athléta souffle sur Ahé FC, Bellaa FC reprend les commandes au Nord

Après une semaine de repos, les clubs engagés dans le championnat national féminin de football de D1 ont repris le chemin des stades ce mercredi 25 avril dans les deux zones. Au sud, Amis du monde est toujours en tête talonné par Athleta. Au Nord, Bellaa FC retrouve le fauteuil de leader.

Avec une attaque prolifique en buts, Athleta de Lomé recevait au stade municipal, Ahé FC d’Ahépé. Atandji Géorgien et ses coéquipières ont tenu un peu plus d’un quart d’heure avant de céder devant la fougue des attaquantes d’Athleta. Manou Basséna plante la première banderille à la 20e mn suite à un bon travail du réseau offensif. À 5 mn de la pause, elle double la mise pour Athleta qui rentre aux vestiaires avec une avance confortable.

À la reprise, Wovi Abra Chantal esseulée en attaque tente quelques actions sporadiques mais la défense d’Athléta ne rompt pas. À force de se porter vers l’avant, Ahé FC s’incline devant la maitrise de la meilleure buteuse du championnat Woedikou Mafille. Elle inscrit son 1er but de la partie à la 48e mn. 3-0 pour les protégées du président Amenti Valentin.

Insatiable, Woedikou revient aux 55e, 68e et 90e minutes, porter l’estocade pour sa formation. Ahé FC s’incline 0-6 au coup de sifflet final.