D1/Fin J24: Gbohloé-su continue son opération maintien, DYTO piégé par Anges FC

La 24e journée du championnat national de football de D1, a été bouclée ce lundi avec les deux matches en retard. Gbohloé-su à domicile punit Sara FC 2-0 tandis que Anges FC de Notsè, contraint DYTO au partage des points.

Les Robots rouges pour le compte de ce match piège, au municipal, vendangent plusieurs occasions en première période avant de finalement trouver le chemin des filets. C’est à la 50e minute, grâce à Tengué Yves, entré en jeu deux minutes plus tôt. 1-0 pour DYTO. Le coach Olufadé Adekanmi et ses joueurs pensaient tenir ce score face à des Anges méconnaissables, en 2eme mi-temps. Ils déchantent très vite, quand, dans le temps additionnel, Koudjobowou Adel, rétablit la jonction et envoie les Anges au ciel. 1-1 score final. Les Robots Rouges laissent ainsi passer l’occasion de titiller l’ASCK, jusqu’au terme de la saison. Le club de Kara est sacrée championne du Togo, à deux journées de la fin.

À Aného, les Requins mâles, n’ont pas failli à leur mission lors de la réception de Sara FC, l’autre promu. Nouwoklo Martin et ses coéquipiers remportent la partie 2-0. Ouro Tagba Moubarak(50e), transforme un penalty obtenu suite à une faute de la défense de Sara sur Guéli Koffi. Ahoro Kparo inscrit le 2eme but à la 77e minute. L’opération maintien se poursuit pour Gbohloé-su, qui fait un bond au classement.