Coupe UFOA-B|U20(F) : Les Falconets du Nigeria trop fortes pour les Éperviers, le Burkina Faso étouffe le Niger

Les matches de la 2e journée du Groupe B de la Coupe UFOA-B U20 filles ont été disputés ce mercredi au Baba Yara Stadium. Le Burkina Faso et le Nigeria marchent respectivement sur le Niger et le Togo.

Pour leur deuxième match de la compétition, Sonia Zoutepe et ses coéquipières se sont lourdement inclinées devant les Falconets du Nigeria. Les filles du coach Théophile Kpakpo-Koumi encaissent le premier but à la 10e minute, oeuvre de Amina Bello. Une minute plus tard, Esther Onyenezide porte le score à 2-0 avant d’inscrire le troisième à la 29e. Secouées, Gloria AMEGNETOU et les autres se réorganisent et enrayent les dernières offensives nigérianes avant la pause.
Au retour de la période d’oxygénation, les nigérianes mettent le turbo face à une défense togolaise moins expérimentée mais assez volontaire. A la 56e minute, Amina Bello y va de son doublé et le marquoir affiche 4-0. Esther Opeyemi (59e) et Flourish Sabastine(76e) enfoncent le clou. Les Eperviers U20 filles s’inclinent 0-6 et joueront leur dernier match le dimanche 28 mai contre le Niger, pour l’honneur.

Avant cette rencontre, les Étalons U20 du Burkina Faso, ont étouffé le Niger 8-0. Naomie Adele Kabre (20e, 33e et 82e), Déborah Guira(28e), Salamata Kouanda(45e), Ange Kelly(76e), Florentine Djiguemde(85e) et Adeline Kabore(86e), sont les buteuses.
Le Nigeria et le Burkina Faso sont en demi-finales et joueront pour la suprematie du groupe dimanche.