Coupe UFOA-B|U20(F) : Les Éperviers surclassent le Mena du Niger

Les Éperviers U20 filles du Togo se sont imposées ce dimanche après-midi devant le Mena du Niger, 3-0, pour le compte de la dernière journée des matches de poules.

Eliminées après les deux premières journées, Tatiana Kayaba et ses coéquipières quittent la première édition de la coupe UFOA-B avec honneur. Au Paa Joe Stadium de Kumasi cet après-midi, elles ont battu le Niger 3-0.

Dès l’entame de la rencontre, les Togolaises montrent de l’envie mais pêchent par précipitation dans la finition. Elles finissent par trouver le chemin des filets à la 17e minute, sur un joli coup de tête de Déborah Akouvi Azimevi. Les filles du sélectionneur Kpakpo-Koumi Théophile gardent cette légère avance jusqu’à la pause. À la reprise, les Jaunes appuient sur l’accélérateur et font voir de toutes les couleurs à la défense nigérienne. Suite à une belle action collective, Tatiana Kayaba inscrit le 2e but togolais(52e). Dépassées, Samira Adam et ses partenaires encaissent un 3e but sur un coup-franc direct inscrit par la tour de contrôle de la défense Togolaise, Sonia Zoutepe à la 63e Les 30 dernières minutes sont maîtrisées par les espèces ailées togolaises qui auraient pu corser l’addition.

Auteure du premier but, Déborah Azimevi est élue joueuse du match. Le Togo quitte le Tournoi avec 3 points dans son escarcelle et est classé 3e derrière le Burkina Faso 6 points, le Nigeria 9 points +18 et devant le Niger 0 point -18.