Coupe UFOA-B|U20(F) : La Côte d’Ivoire s’incline devant le Ghana

Déjà battues par les Amazones du Bénin, les Éléphantes Junior de Côte d’Ivoire ont subi samedi, une seconde défaite en phase de poule, face aux Black Princesses du Ghana.

Le Ghana réalise le sans faute en matches de poule de la première édition de la Coupe UFOA-B U20 filles. Les Black Princesses pour leur deuxième sortie, prennent le meilleur sur la Côte d’Ivoire, 3 buts à 1, non sans peine. Maafia Nyame annonce les couleurs pour les Black Princesses à 14e minute, la jeune talentueuse Stella Nyamekye double la mise à la 21e. Valeureuse, les Ivoiriennes réduisent le score par le biais de Martine Digbeu à la 53e. Les jeunes pachydermes vont toutefois encaisser un 3e but qui portent les griffes de Maafia Nyame(63e). 3-1, score final.
Le Ghana s’impose donc au finish et s’installe seul en tête du classement avec 6 points, +5, devant le Bénin 3 points 0. La Côte d’Ivoire ferme la marche avec 0 point -5.
Le Ghana et le Bénin disputeront les demi-finales de la compétition.