Coupe UFOA-B Dames/ Les Éperviers s’inclinent devant le Nigeria 1-3

La poule B était à l’honneur ce lundi après-midi à Abidjan pour les derniers matches de la phase préliminaire de la coupe UFOA-B dames. Le Togo pour l’occasion a livré son meilleur match face au Nigeria, 1-3, score à l’arrivée.

Les joueuses de Tomety Kaî ont tenu la comparaison face aux Nigérianes pendant 39 minutes, avant de fléchir en défense. Imo Anam en profite pour inscrire le premier but des Super Falcons. C’est à la 40e mn. La pause intervient sur ce petit avantage du Nigeria.

Quatre minutes après la reprise, Chinaza Love double la mise pour les Super Falcons. Une erreur de la gardienne des Éperviers, Amouklou Amé, permet à Wogu Chioma de marquer le 3e but, à la 73e.

Les togolaises sauvent l’honneur grâce au pénalty transformé par Woédikou Afi à la 82e mn. Penalty obtenu suite au fauchage de Gnintegma Odette bien servie dans la surface de réparation par Yaya Takyatou, la plus jeune joueuse du tournoi. Le match prend fin sur le score de 3-1 pour les Nigérianes.

Les Éperviers Dames éliminées, rentrent au bercail après trois défaites en autant de sorties et certainement une bonne dose d’enseignements.

“Je suis fière de mes joueuses ce soir car elles se sont libérées du stress pour jouer et elles ont livré un bon match, malgré la défaite” a déclaré la sélectionneure Tomety Kaî à l:issue de la rencontre.