Coupe du Togo 4e tour: Gomido enlève le derby de Kloto, Sémassi, Dyto, AS Togo Port et Foadan toujours en course

En attendant la reprise du championnat d’élite, les clubs toujours en lice en coupe du Togo se sont produits ce mercredi 9 mai sur les différents stades retenus pour la compétition. Gomido, Dyto, Foadan, Sémassi et l’AS Togo Port sont qualifiés pour le prochain tour.

Les Show boys de Kpalimé ont remporté dans la douleur, le derby de Kloto en épinglant Maranatha de Fiokpo, au grand stade de Kpalimé; but marqué dans les dernières secondes du match par Womé Dové.

À Kara, l’ASCK recevait Foadan de Dapaong. Les Conducteurs de la Kozah s’inclinent 1-2. Nawanta Didier, auteur d’un doublé a permis à Foadan de s’imposer. L’unique but des Conducteurs est l’oeuvre de l’inévitable Koudagba Kossi sur pénalty. Malgré la défaite, l’ASCK est repêchée pour le prochain tour.

Au stade de la JCA, Dyto grâce au but matinal de Mama-Zougou Djawad élimine TAC, pensionnaire de la D2. Pendant ce temps, au municipal de Lomé,l’AS Togo Port sort sur le même score, Espoir de Zio, sur une réalisation de Sangaré Aboubacar.

Sémassi de Sokodé à la maison, s’est débarrassé d’Asko de Kara, 3-1. Tengué Yves a ouvert le score dès la 2e minute, Chima Moses double la mise à la 71e. Les Kondonas de la Kozah réduisent la marque à la 73e grâce à Ouattara Abdou. Chima Moses revient à la 89e, inscrire le 3e but pour son équipe.

Les qualifiés pour le prochain tour qui se disputera le 23 mai prochain: Sémassi, Dyto, Foadan, AS Togo Port, Gomido et ASCK(repêchée).