Coupe du Togo 3e tour: ASKO sorti par Foadan, Messagers, Portuaires et TAC qualifiés

Les matches du 3e tour de la coupe du Togo ont pris fin ce jeudi après-midi. Foadan au terme d’une longue série de tirs au but élimine ASKO de Kara, Maranatha, l’AS Togo Port et TAC valident aussi leurs tickets.

Foadan de Dapaong face à ASKO au stade municipal de Kara y a cru jusqu’au bout. Les Lions du Tone ouvrent le score à la 21e mn par Nawatta Didier. ASKO égalise sept minutes après la pause par le biais de Tchabana Sabirou. Il a fallu la séance fatidique des tirs au but pour départager les deux formations. Après 14 tirs, c’est Foadan qui est le plus adroit et l’emporte 11-10.

Les Portuaires au stade municipal de Lomé n’ont pas eu la tâche aisée devant le pensionnaire de la D2 Gbohloé-su des Lacs. Ayivi Ekuévi et ses poulains tirent leur épingle du jeu à la 88e sur penalty. Ceci après une faute commise sur Kloukpo Kokou. Adégnon Kouami chargé d’exécuter la sentence la transforme. C’est sur ce score étriqué que l’ AS Togo Port s’impose face aux Requins mâles.

Au stade municipal de Sokodé, Kpandi Junior courbe l’échine devant TAC 1-3, après avoir ouvert le score à la 15e mn sur un but de Abdoul-Raouf Bakardja. Ali Mandja(40e), Touré Hermann(41e) et Ouro-Body Samoudine(83e), ont conclu l’affaire pour le TAC.

Maranatha au grand stade de Kpalimé enlève le derby de Kloto en battant Kotoko de Lavié 2-1. Gustav Yeboah a frappé à deux reprises (23e et 50e). Kotoko de Lavié a réduit le score grâce à Koriko Abdoul-Razak sur pénalty.