Coupe du Togo 3e tour: Dyto sort du piège AAFA, Espoir Fc, ASCK, Gomido et Sémassi prennent leurs quarts

Les favoris pour le prochain tour de la coupe du Togo ont tous composté leurs visas cet après-midi. Le Dynamic Togolais a souffert face aux jeunes du centre AAFA mais s’en sort aux tirs au but.

Les Robots Rouges ont failli passer à la trappe ce mercredi au stade de la JCA. Face aux jeunes joueurs du centre AAFA, Kouloun Maklibè et ses coéquipiers tirent leur épingle du jeu dans la séance aléatoire des tirs au but. Mani Sapol a raté un pénalty à la 42e mn. Le score à la fin des 90 mn est de 0-0. Essowazina Sadate sauve le Dyto en arrêtant deux des tirs des pensionnaires du centre AAFA. Dyto qui n’a pas été non plus adroit dans cet exercice, s’impose au finish 3-2.

Au stade municipal de Lomé, l’Entente 2 avec une équipe remaniée est éliminée par Espoir de Zio. 1-0, c’est le score final. But marqué à la 61e mn par l:international Klidjè Thibault.

Un but matinal permet à Gomido de battre Okiti de Badou, pensionnaire de la D2 et de filer en quarts. Lamboni Bamitié est l’auteur de la réalisation à la toute première minute du match.

Le choc du jour a vu le succès de Sémassi de Sokodé sur Koroki de Tchamba, leader de la D1. Les Guerriers de Tchoudjo trouvent les premiers, la faille dans la défense adverse. Tengué Yves ne rate pas le cadre. 1-0 à la 27e mn. Koroki remet les pendules à l’heure grâce à Batcha Djahoué. Tengué Yves crucifie les poulains du coach Noutsoudjin Maurice en inscrivant le 2e but des Guerriers de Tchaoudjo à la 71e.

Au stade municipal de Kara, les Conducteurs de la Kozah atomisent Gbikinti de Bassar 3-0. Koudagba Kossi(42e), Zenké Godwin(59e) et un but contre son camp(10e) ont permis à l’ASCK de se qualifier pour le prochain tour.

Les matches du 3e tour prennent fin ce jeudi 12 avril. Voici les matches au programme: