Coupe UFOA des nations 2019: Les Éperviers confirment face aux Super Eagles

Les Éperviers entrent en compétition de la plus belle des manières ce dimanche, en prenant le dessus sur le Nigeria, ceci dans le cadre des huitièmes de finale de la coupe de l’UFOA des nations. Les hommes de Jean Paul Abalo dictent une nouvelle fois en moins de deux semaines, leur loi aux Super Eagles.

Les Éperviers signent leur présence dans la compétition dès la 17 ème minute de jeu, un centre de Koudagba Kossi idéalement repris par Adjahli Moïse. Le marquoi du stade Lat Dior de Rhoes, indique 1-0 en faveur des Éperviers. Quelques minutes plus tard, les nigérians rétablissent l’équilibre grâce à Alimi Sikiru. En fin de première période, Gnama Akaté et les siens, reprennent l’avantage sur un but du nigérian Ndah Olisa contre son camp. 2-1, score à la mi-temps.

De retour de la pause, les Éperviers plient mais ne rompent pas. Les Super Eagles du Nigeria, tentent des incursions offensives dans le camp togolais, sans succès. Ils seront réduits à 10 dans les derniers instants du match, suite à une faute sur Gnama Akaté, excellent dans ce duel. Ce dernier est élu, homme du match, au coup de sifflet final, récompensant l’énorme travail abattu dans ce derby sous-régional. Le Togo, en 1/4 de finale, sera opposé aux Éléphants de Côte d’Ivoire ou aux Requins bleus du Cap-Vert.