Coupe de la préfecture d’Agoènyivé Édition 1 : le top départ donné par le colonel Awaté Hodabalo.

La première édition de la coupe de la préfecture d’Agoènyivé organisée conjointement par les districts N°7 d’Agoènyivé et N°8 de Sanguéra Légbassito a été officiellement lancée ce samedi 25 Août 2018 au stade de la JCA.

C’est en présence du préfet de la localité, le colonel Awaté Hodabalo, des présidents des deux districts Jean-Marie Eloh et Sapavi Kossi Ayivor, des chefs cantons et des responsables des sélections qui participent à la compétition.

En match d’ouverture, le public sportif a eu droit à une opposition spectaculaire animée de fair-play entre la sélection de Togblékopé et celle d’Agoè Apedomé. Match remporté au final par cette dernière 3 buts à 0. Dès l’entame de la partie, les visiteurs (Canton de Togblékopé) sont cueillis à froid. Le joueur Sohome Kisman profite d’une hésitation de la défense de Togblékopé pour donner l’avantage à sa formation à la 5e minute; les poulains d’Amegno Marius ( Coach de l’équipe de Togblékopé) tentent de revenir au score en vain jusqu’à la fin des 45 premières minutes.

Du retour des vestiaires, l’entraîneur de la sélection de Togblékopé opère des changements qui apportent plus de vivacité dans le jeu de son équipe. Elle prend le match à son compte mais ses attaquants feront preuve d’inefficacité devant le but. À 20 minutes de la fin de la rencontre, Ouro-Koura Tchagara, le patron de la formation d’Agoè Apedomé repositionne ses joueurs avec un autre système tactique pour couper l’élan de l’adversaire.

Ce changement sur la pelouse est payant puisque Fousséni Aboubacar et Yacoubou Ashraf respectivement aux 75e et 80e minutes de jeu permettent au canton d’Agoè Apedomé de corser l’addition. Et c’est sur ce score de 3-0 qu’intervient le coup de sifflet final de la rencontre.

Au sortir de cette première affiche de la coupe de la préfecture d’Agoènyivé, le président du district n°7 Jean-Marie Akoeté Eloh s’est dit satisfait du démarrage de la compétition et de prestation des deux équipes tout en précisant l’objectif de ce projet qui se veut la mise en place d’une équipe préfectorale pour des challenges nationaux.

Soulignons que six (06) sélections cantonales regroupées en deux (02) poules de trois (03) prennent part à cette première édition de la coupe de la préfecture. Les rencontres se disputeront simultanément sur les installations de la Jeunesse Club d’Agoènyivé et du terrain de Sanguéra Légbassito.