Coupe de la préfecture d’Agoè-nyivé 1ere édition: La sélection de Vakpossito soulève le trophée

Les rideaux sont tombés ce dimanche sur la toute première édition de la Coupe de la préfecture d’Agoè-nyivé. Coupe organisée par les districts n°7 et 8. La sélection du canton de Vakpossito enlève la finale en battant celle de Sanguéra 2-1.

Une finale qui à tenu toutes ses promesses, tant les acteurs se sont donnés sur la pelouse du stade de la JCA devant une kyrielle de personnalités dont le préfet Awaté Hodabalo. Le canton de Sanguéra cueille à froid son homologue de Vakpossito par le biais de Mlagani Koffi sur coup-franc. C’est à la 3eme minute. La jeune équipe de Vakpossito conduite par le coach Chardey Messan tente des incursions dans le camp adverse mais pêche dans le dernier geste. Il a fallu attendre la 43e minute pour assister à l’égalisation. Sur un mouvement orchestré par l’intenable Motogbé, Ehon Kodjo remet les pendules à l’heure. 1-1, c’est le score à la pause.

Après les citrons, les deux équipes reviennent avec l’intention de faire le break. Le canton de Vakpossito renverse la situation en marquant le 2eme but, une réalisation de génie signée Ataba Espoir à la 83e minute. Ce dernier avait l’occasion de réaliser le doublé mais il ne transforme pas le penalty à eux accordé par l’arbitre Kpango Assih. Le canton de Vakpossito remporte le joli trophée en plus d’un jeu de maillots et une enveloppe financière.

En petite finale, la sélection du canton d’Agoè-nyivéapédomé tire son épingle du jeu en battant aux tirs au but la sélection du canton de Togblécopé 5-4; 1-1 à l’issue du temps réglementaire.

Toutes les six sélections cantonales ayant pris part à cette compétition sont reparties avec des récompenses et des diplôme de participation. Celui du mérite est allé au préfet d’Agoè-nyivé, parrain du tournoi.

Au terme de la finale, le président du district n°7 d’Agoè-nyivé, Jean-Marie Eloh a déclaré sa satisfaction et son soulagement de voir cette première édition s’être déroulée dans le fair-play et la convivialité.