Coupe CAF|Préliminaire : Les Chauffeurs de la Kozah freinés à Conakry

Pour leur entrée en coupe CAF, les Chauffeurs de la Kozah se sont inclinés devant Milo FC de Kankan, 1-2. Mani Ougadja et ses coéquipiers perdent la manche aller du premier tour préliminaire de la compétition.

L’ASCK a perdu le duel aller du premier tour préliminaire de la Coupe CAF, cet après-midi en s’inclinant devant Milo FC de Kankan, au stade Général Lansana Conté de Conakry. Les poulains de Tchagara Ouro Koura encaissent le premier but à la 2e minute, sur un csc de Ouro Ayeva. Timorés, les Chauffeurs tentent quelques offensives mais la lucidité fait défaut à Kloukpo Kokou devant les buts de Kamoh Touré. À force de subir, les poulains de Tchagara Ouro Koura se font piéger une deuxième fois. Sur un corner, Abdoulaye Touré bat de la tête, Ouro-Gneni Wassiou. 2-0 à la 45e minute.

Du retour des vestiaires, Akoro Bilali, Benjamin Holete et leurs coéquipiers retrouvent un peu de mordant et mettent la pression sur les joueurs de Kankan. À 7 minutes de la fin du match, l’espoir renaît dans le camp togolais. Amekoudi Dodzi surprend la défense de Milo, avec une lourde frappe. 2-1, indique le marquoir. Dans les dernières secondes de la rencontre, l’arbitre malien Gaoussou Kané oublie d’accorder un penalty pourtant flagrant aux Chauffeurs.

L’ASCK s’incline donc en déplacement à Conakry devant Milo FC. Les Chauffeurs ont une semaine pour recharger leur batterie et espérer passer le cap du premier tour, à Lomé.