Coupe CAF|J4 : Pyramids FC d’Égypte, point culminant de l’ASKO à Lomé

L’ASKO du Togo a enregistré une nouvelle défaite cet après-midi, à l’occasion de la 4e journée des matches de poule de la Coupe CAF. Les Kondonas ont lourdement été battu par Pyramids FC 4-1.

Après leur défaite sur le score étriqué de 0-1 à l’aller, les poulains du coach Jean-Paul Dosseh Abalo ont été éblouis par les Égyptiens de Pyramids FC, cet après-midi, au stade de Kégué. Dès la 3e minute, Ben Youssef trompé le goal Sama Mahadiou et toute sa défense, pour le 1-0. Roland Amouzou et ses coéquipiers malgré la possession à leur avantage, cèdent une deuxième fois, devant des supporters désabusés. Mostafa Fathi est passé par là. 2-0, affiche le marquoir du stade de Kégué, à la 26e. Amorphes en attaque, les Jaune et Noir encaissent un 3e but par le truchement de Mostafa Fathi, qui y va de son doublé. Ouattara Moutalabou six minutes plus tard bénéficie d’un pénalty. Ce dernier ne parvient pas à se faire justice, la balle trop mollement frappée, est capté par l’excellent portier El Shennawy. À la pause, les Egyptiens mènent la danse 3-0.

À la reprise, l’ASKO tente tant bien que mal de sortir la tête de l’eau mais les rares offensives sont annihilées par la défense égyptienne. Le portier des Kondonas, Sama Mahadiou, impuissant dans les buts, encaisse son 4e but de l’après-midi, oeuvre de Issa Islam à la 64e. Deux minutes plus tard, Ama Tchoutchoui Kangnivi réduit le score pour les triples champions du Togo en titre, sur un coup de tête.

Le match s’achève sur cette démonstrarkon de lucidité et de réalisme des Égyptiens 4-1. Avec cette 3e défaite de rang, l’ASKO est éliminée.