Coupe CAF|J2 : L’ASKO du Togo prend l’eau à Rabat face à l’ASFAR

Pour le compte de la 2e journée de la phase de groupes de la Coupe CAF, l’ASKO du Togo a subi une lourde défaite devant l’ASFAR du Maroc, 1-5.

Les Kondonas n’ont pu rien faire ce dimanche à Rabat, face à l’Association Sportives des Forces Armées Royales, en match comptant pour la 2e journée de la Coupe CAF. Après le coup d’éclat de Ouro-Bodi Harissou pour l’ouverture du score à la 16e minute, ce fut le naufrage collectif. Le buteur des Kondonas sorti sur blessure quelques minutes plus tard est remplacé par Cheikh Koné. Les Marocains ayant encaissé le but contre le cours du jeu, remettent du coeur à l’ouvrage et obtiennent l’égalisation à la 39e, grâce à leur capitaine Mohamed Hrimat. La pause intervient sur ce score de parité.

À la reprise, les Marocains accélèrent et mettent à rude épreuve la défense des Kondonas. Cinq minutes ont suffi à Ahmed Hammoudan pour planter la deuxième banderille de l’ASFAR. 2-1 affiche le marquoir. Dépassés par les évènements, Amatchoutchoui Kangnivi, Madjedje Djalilou et Agbotcho Magnim subissent le jeu. Les Marocains en profitent pour inscrire deux autres buts en 4 minutes respectivement par Igamane (63e) et Sahd (67e). Dans le temps additionnel, Fati clôt le festival offensif de l’ASFAR, en envoyant le goal Sama Mahadiou faire un 5e voyage dans ses filets.

Le match prend fin sur cette correction infligée au triple champion du Togo en titre. Après deux journées, l’ASKO est 4e de la poule avec 1 point. Son adversaire du jour prend les commandes de la Poule C avec 4 points. Pyramids et Future FC totalisent chacun 2 points, après leur nul aujourd’hui, 1-1.