Coupe CAF|J-1 : L’ASKO contrainte au nul par Future FC

Pour son entrée en lice dans la phase de groupes de la Coupe CAF, l’ASKO du Togo a partagé les points ce dimanche avec Future FC d’Égypte. 1-1, score final.

Les Kondonas du Togo ont concédé le match nul face à Future FC, ce dimanche 12 février au stade de Kégué, en ouverture de la phase de groupes de la Coupe CAF. Le goal Sama Mahadiou et ses coéquipiers ont pourtant démarré le match avec beaucoup d’entrain. Ils cueillent d’ailleurs à froid, les Egyptiens, à la 3e minute, sur une belle reprise de Kangnivi Ama Tchoutchoui, à la lisière de la surface de réparation. 1-0, indique le marquoir du stade de Kégué. Poussés par le public acquis à sa cause, les Kondonas résistent tant bien que mal aux offensives de Marwan Mohsen et compagnie et gardent ce léger avantage, jusqu’à la pause.

Après la période d’oxygénation, les Rouges de Future FC assiègent le camp des Jaune et Noir mais sont à chaque fois écoeurés par Sama Mahadiou, solide dans ses perches. Yere Justin, Agbotcho Magnime et tous les autres à force de subir finissent par rompre à la 81e minute. Revigorés par les nombreux remplacements effectués, les Égyptiens sautent finalement le verrou défensif des Togolais, par le biais de Farouk Mohamed. 1-1. Les dix dernières minutes et les 4 minutes de temps additionnel ne changent pas la donne. L’ASKO est contrainte au partage des points et devra montrer un bien meilleur visage, lors de la 2e journée.

Dans l’autre match du Groupe, Pyramids et l’AS FAR se sont neutralisés 2 buts partout. Voici le classement au terme de cette première journée :