Coupe CAF|Grpe C -J3 : L’ASKO battue par Pyramids, l’ASFAR maîtrise Future FC

Les Kondonas de la Kozah ont subi une nouvelle défaite dimanche en coupe CAF. Les poulains du coach Jean-Paul Abalo subissent la loi de Pyramids d’Egypte au Caire, 1-0.

Le triple champion du Togo en titre est toujours à la quête de son premier succès en Coupe CAF. Pour le compte de la 3e journée des matches de poules disputée dimanche, Womé Dové et ses coéquipiers s’inclinent sur la plus petite des marges, face aux Égyptiens de Pyramids FC. Dès le coup d’envoi, ce sont les Egyptiens qui contrôlent les débats. Bien en place, ils soumettent la défense des Blancs de l’ASKO à rude épreuve, et à force de subir, les Togolais cèdent à la 27e minute. Sur un centre venu de la gauche, Ben Youssef place un coup de tête victorieux. 1-0 pour les Égyptiens. Par moments, les Togolais titillent la défense des Bleus mais les tentatives de Ouattara Moutalabou ne trouvent pas le cadre. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec ce court avantage pour les Égyptiens.

En seconde période, Womé Dove envoie une lourde frappe bloquée en deux temps par le goal égyptien El Shennawy. Il est remplacé à la 68e minute. Les entrées de Ouro-Bodi Harissou et Lamine Doumouya, font du bien aux Kondonas qui retrouvent un peu de mordant. La reprise de volée de Novon Efoe à la 70e minute sur un service de Ouattara Moutalabou n’est malheureusement pas cadrée. Au coup de sifflet final, les joueurs de Pyramids FC remportent les trois points de la partie. L’ASKO du Togo finit son périple sur une nouvelle défaite.

Dans le second match du Groupe, l’ASFAR maîtrise à la maison, Future FC 2-0.
Au classement, les Marocains sont en tête avec 7points, suivis de Pyramids d’Egypte, 5 points. Future FC vient en 3e position, 2 pts, ASKO femre la marche avec 1 point.