Copa America 2021 : Courte victoire de la Colombie sur l’Équateur

En deuxième match disputé pour le compte de l’ouverture de la Copa America dans le groupe A, la Colombie a remporté une courte victoire face à l’Équateur, 1 – 0.

La Colombie a assuré le service minimum face à l’Équateur, en deuxième match joué dans le groupe A. Dans le calme de la nuit, un match peu emballant a permis à la Colombie de marquer ses trois premiers dans cette 47è édition de la Copa America.

Edwin Cardona a su trouver la faille en fin de première partie, à la 42è précisément. Et pourtant, les Cafeteros n’ont pas dominé cette partie face à l’Équateur. Faisant preuve de réalisme, la Colombie a quand-même su concrétiser la première franche occasion au terme d’un joli mouvement d’ensemble.

L’Équateur a malgré tout exercé un pressing assez appréciable sur les Cafeteros. Ces derniers ne trouvent refuge que dans les coups de pied arrêtés qui créent du danger. 39è minute déjà, Mina rate son coup de tête, avant que Edwin Cardona n’apporte la délivrance.

Du retour des vestiaires, l’Équateur procède avec beaucoup plus d’entrain mais montre beaucoup de maladresse dans les 30 derniers mètres. À la 53è minute, Ospina le portier Colombien détourne le coup-franc de Martinez. L’ancien portier de Nice s’illustre également à la 72è minute pour capter la frappe croisée de Estupinán.

La formation de Reinaldo Rueda maintient le cap jusqu’à la fin et s’assure les trois premiers points de ce tournoi.

Titre de l’image : Match entre la Colombie et l’Équateur en Copa América 2021