CLLCG de volley-ball: l’AS OTR(H) et l’Etoile Filante(D) champions!

Il était le club à battre cette saison; aucune défaite enregistrée ni de set concédé avant la finale. Il s’agit de la POLICE championne en titre en voie de conserver son trophée et qui partait avec la faveur des pronostics.

Mais c’est sans compter avec la très dynamique jeune équipe de l’AS OTR très confiante après sa victoire 3 sets à 2 lors des demi-finales devant l’ETOILE FILANTE qui menait pourtant 2 sets à 0.

Une confiance qui a permis à l’AS OTR de bien entamer la finale disputée ce samedi 3 novembre 2018 en remportant les 2 premiers sets 25-23 / 25-23. Malgré le réveil de la Police au 3e set 25-22, bien aidée par la fatigue de l’adversaire, ce dernier finit par tenir au 4e set en l’emportant largement 25-17. 3 sets à 1, score final en faveur de l’AS OTR désormais championne de la ligue Lomé commune et golfe de volley-ball saison 2017-2018.

<<La Police n’est pas une petite équipe à battre mais nous avons essayer de jouer sur nos forces, notre jeunesse, en nous appuyant surtout sur le service…>> déclare le coach de l’AS OTR, Anani LAWSON.

“On a beaucoup péché aujourd’hui et surtout on a pas su réceptionner les services de l’adversaire>> reconnait Atsou ANATO, coach de la Police qui semble avoir retenu la leçon.”

Engagée dans les deux tableaux, l’AS OTR n’a pu enchaîner dans le registre féminin. Défaite en finale face à l’ÉTOILE FILANTE 3 sets à 1, soit 20-25 / 25-22 / 26-24 / 25-23.

L’Étoile Filante championne en dame, ferme également la marche du podium côté homme grâce à son succès 3 sets à 2 face à l’AVBC toujours ce samedi dans la petite finale : 25-17 / 23-25 / 25-14 / 25-27 / 15-11.

l’AVBC est classé 3e chez les dames puisque vainqueur de DOVE’S 3 sets à 0 le samedi 27 Octobre dernier.

À noter que 5 clubs vont représenter la ligue Lomé commune et golfe au championnat national prévu pour bientôt. Il s’agit de l’AS OTR (homme et dame), l’ÉTOILE FILANTE(homme et dame), de l’AVBC(homme et dame), de la POLICE(homme) et de DOVE’S(dame). Soit 8 équipes au total dont 4 dans chaque catégorie.

En rappel 18 clubs dont 10 masculins ont pris part à ce championnat Lomé commune et golfe de volley-ball, démarré le 15 septembre dernier avec au total 39 matchs joués.