CHAN 2020 : Le Maroc tenu en échec par le Rwanda

Les Lions de l’Atlas, tenants du titre sont tenus en échec ce vendredi au stade de la réunification de Douala par les Amavubi pour le compte de leur deuxième sortie dans la poule C, 0-0.

Les Lions de l’Atlas après leur première sortie victorieuse face au Togo, ont eu du mal à contenir les Amavubis ce vendredi en première période. À la 35e minute, la première occasion du match s’est offerte à Muhadjiri Hakizimana sur une frappe lointaine. La frappé de l’attaquant de l’APR, est déviée du bout des gants par Zniti. Quelques instants plus tard, l’attaque des Lions de l’Atlas amorce une offensive mais Jabrane parti sur la gauche voit son centre dévié en corner. Les tentatives se multiplient de part et d’autres mais seront toutes vaines jusqu’à la pause.

En seconde mi-temps, Les Marocains se font très menaçants. À la 52e, Soufiane Rahimi sert en retrait Ayoub El Kaabi qui tente une frappe instantanée mais le gardien rwandais est sur la trajectoire de la balle. L’occasion la plus folle de cette fin de match intervient à cinq minutes de la fin. Elle est signée du Rwanda, sur une talonnade de Tuyisenge. Le marquoir ne bougera pas jusqu’au coup de sifflet final.

Malgré ce match nul, le Maroc reste 1er du groupe avec 4 points et devra batailler pour la qualification lors de la dernière journée des matches de poule, face à l’Ouganda. Le Rwanda pour sa part sera face au Togo.