Championnat national d’Escrime: La satisfaction, au rendez-vous

La Fédération Togolaise d’Escrime, a organisé le 1er février, le championnat national des moins de 15 et 20 ans, dans la salle fédérale de l’instance. Chez les filles comme chez les garçons, le niveau de la compétition a été assez satisfaisant.

76 escrimeurs venus de Dapaong, Sokodé et Lomé, ont pris part à cette 3e édition du championnat national . « L’objectif visé, est de confronter  les meilleurs jeunes de ces deux catégories dans le but de repérer les athlètes à fort potentiel », déclare le président de la Fédération togolaise d’Escrime, Victor Lamega.

Au sabre féminin, chez les moins de 15ans, Niakaté Faftima du centre national d’escrime, s’est adjugée l’or, devant Tonfeya Lucia du même centre et Mamadou, de Sémassi Escrime Club. Au fleuret, Amégnignon Bienvenue  du centre national d’escrime, a remporté la médaille d’or, Mawulé-Dzossou Késya du Centre des Escrimeurs de Lomé, monte sur la 2e marche du podium, et Lamega Rose du club olympique de Lomé, prend la médaille de bronze de même que Abbey Esther du centre national d’escrime.

Dans le registre masculin, au fleuret masculin dans la catégorie des moins de 15 ans, la médaille d’or est allée à Boukari Abdou Djamal du centre national d’escrime, Koulaba Jean-Paul est médaillé d’argent, Haloutchatchou David et Hama du centre national d’escrime, remportent la médaille de bronze.

La compétition a vu la presence de la 3e vice-présidente du CNO-TOGO, Nathalie Noameshie, représentant le président Bayor Kélani.