Championnat national de handball : Olympique de Vo(D) et Liberté(H) de Lomé sacrés champions 2018

Vainqueurs respectifs de Renaissance (22-18) et de Savana (34-19) lors du challenge final du championnat national de hand saison 2017-2018, Olympique de VO dans le tableau féminin et Liberté de Lomé chez les messieurs ont décroché les couronnes de champions du Togo.

Dimanche 30 décembre 2018, se déroulaient au stade municipal de Lomé (terrain de handball) les finales du championnat national saison 2017-2018 de la discipline. Chez les hommes la finale de cette compétition a mis aux prises Savana de Dapaong et Renaissance de Lomé, grandissime favori pour le titre.

Dès l’entame du match, l’enjeu de la rencontre ne se faisait véritablement pas sentir des deux côtés et la première mi-temps a offert au public une prestation de qualité de la part des deux équipes qui se séparaient à la pause sur le score de 14 à 12 en faveur de Liberté. Avec cette avance de deux (02) buts, tout restait à faire pendant les 30 minutes de la seconde mi-temps.

Revenus sur le terrain plus libérés, les joueurs de Liberté ont dominé totalement la seconde mi-temps et creuser l’écart pour battre finalement la formation venue de Dapaong sur le score de 34-19.

Dans le tableau féminin, c’est le club Olympique de VO qui soulève le trophée de champion après avoir battu en finale son homologue Renaissance 22-18.

Faut-il le souligner, outre les coupes et les enveloppes remises aux lauréats de ce championnat, toutes les équipes participantes sont reparties avec des attestations.