CdM 2022|J3 : Qualifié pour les 8e, le Sénégal rend un bel hommage à Bouba Diop

Le Sénégal s’est qualifié ce mardi pour les 8e de finale de la Coupe du Monde Qatar 2022, en dominant l’Équateur 2-1.

Les Lions de la Téranga ont composté leur ticket pour les 8e de finale de la Coupe du Monde. Ils ont battu l’Équateur 2 buts à 1, rendant ainsi un bel hommage à Bouba Diop décédé il a de cela deux ans.

Dos au mur avant leur match de la 3e journée, les Lions de la Téranga ont fait le dos rond face à l’Equateur cet après-midi. Ismaila Sarr ouvre le score sur penalty à la 44e minute. En seconde période, les Équatoriens rétablissent la jonction par l’entremise de Moises Caicedo à la 68e mn. Deux minutes plus tard, le capitaine Kalidou Coulibaly jaillit dans la surface de réparation pour le 2e but des Champions d’Afrique.

Les poulains d’Aliou Cissé tiennent bon jusqu’au coup de sifflet final. Le Sénégal, vingt ans après, se qualifie pour les 8e de finale.